-->

AUDUSD Bergerak Dipoint 0.7837 Pada Sesi Tertinggi Harian

author

Unknown

Share Post

Pergerakan pasar mata uang di hari Senin(27/4), Aussie dollar terpantau alami kenaikan dengan menguat terhadap dollar AS ketika perdagangan cenderung sideway karena tidak terdapatnya peristiwa ekonomi yang penting.

Berlangsungnya perdagangan di sesi Asia, AUDUSD menguat 0.11% di level 0.7831 dimana pasangan ini terpantau bergerak menyentuh level 0.7818 untuk sesi terendah harian dan level 0.7837 untuk sesi tertinggi harian.

Dollar Australia telah bergerak menguat secara perlahan terhadap dollar AS sejak pekan lalu, setelah dirilisnya laporan pesanan barang tahan lama Amerika di hari Jumat.

Berdasarkan laporan resmi yang dirilis oleh Biro Sensus menyatakan bahwa pesanan barang tahan AS mengalami kenaikan sebesar 4.0% di bulan Maret, setelah turun sebesar 0.6% di bulan Februari. Pada pesanan barang tahan lama, diluar kategori alat pertahanan telah alami kenaikan sebesar 2.6% di bulan Maret setelah naik sebesar 1.0% di bulan Februari. Sedangkan untuk pesanan barang tahan lama, diluar kategori transportasi telah terpantau turun sebesar 0.2% di bulan Maret, setelah turun sebesar 0.4% di bulan Februari.

Sementara itu, perhatian pasar pada minggu ini telah berfokus kepada hasil pernyataan The Fed pada Kamis dini hari nanti guna menjawab perkiraan kenaikan suku bunga di wilayah Amerika. Meski demikian, namun pasar juga telah terlihat memusatkan perhatian mereka terhadap hasil awal pertumbuhan domestik bruto AS di kuartal pertama yang akan dirilis pada Rabu malam-minggu ini. (Aditya Arief)